【出農太鼓部】ぎふ総文祭出場報告

8月3日(土)~8月5日(月)にかけ、岐阜県土岐市で開催された全国高等学校総合文化祭岐阜大会に出場してきました。本校は2日にリハーサル・練習、3日に本番という流れでした。2日のリハーサルでは、会場の様子、ステージの様子を確認しながら、リハーサルに臨みました。3日の本番では、1時間前より搬入を行い、徐々にステージ横へ移動をしていくため、ステージに近づいていくごとに、他校の演奏の音が聞こえてくることから、生徒の表情も徐々に緊張していく様子が見れました。しかし本番になり、ひとたびステージに立つと、今までの練習の成果を思う存分発揮し、最高の演奏を披露してくれました。大会結果は入賞とはなりせんでしたが、実りのある大会であったと思います、2~3年生お疲れさまでした。特に3年生にとっては、総文祭をもって引退となります。3年間お疲れさまでした。また、会場に足を運んでくださった保護者の皆さま、また、出農太鼓部を応援してくださった皆さまありがとうございました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

なお次回の公演予定日は「第34回神西まつり」8月31日(土)18:00~神西湖親水公園内特設ステージにて行います。引き続きよろしくお願いいたします。

【出農太鼓部】ぎふ総文祭出場報告:関連情報