フランス大使館からの出張講義を開催しました
6月12日(水) フランス大使館からサビーヌ・オフェレール先生に来て頂き出張講義を受けました。
「フランスの農業と食品製造の多様性と国際性」というテーマでお話しされました。フランスの美しい麦畑の風景、延々と続くブドウ畑、牧畜からハムやチーズへと加工される様子など写真が多く紹介され、とてもわかりやすいお話でした。
最後に「これからの食糧自給率は、あなた方のような若い人の腕にかかっている」というエールを頂き、生徒たちは目を輝かせて聞き入っていました。
6月12日(水) フランス大使館からサビーヌ・オフェレール先生に来て頂き出張講義を受けました。
「フランスの農業と食品製造の多様性と国際性」というテーマでお話しされました。フランスの美しい麦畑の風景、延々と続くブドウ畑、牧畜からハムやチーズへと加工される様子など写真が多く紹介され、とてもわかりやすいお話でした。
最後に「これからの食糧自給率は、あなた方のような若い人の腕にかかっている」というエールを頂き、生徒たちは目を輝かせて聞き入っていました。