【動物科学科】出農アイス、世界へ発信!

9月7日(火)島根県環境生活部文化国際課より、国際交流員4名を含む7名の方が本校のアイスクリーム製造の様子の取材に来校されました。

取材を受けるという普段とは違う環境に、生徒達も緊張した様子でしたが、交流員さんからの質問に答えたりアイスクリームの製造工程やこだわりなどについて話したりと、自信を持って堂々と発信していました。

文化国際課の山本さんからは

「アイスクリームとても美味しくて感動しました。世界に胸を張って紹介できる教育の取り組みだと思います。」

と嬉しいコメントをいただきました。

 

今回の取材は、海外の方向けに文化国際課より年2回発行されている島根県情報誌にて、『島根の甘いもの(仮)』特集のひとつとして2021年春夏号(11月発行)の記事にしていただく予定です。

https://www.pref.shimane.lg.jp/life/international/kouryu/kokusai/kokusaikouryu/joho/magazine.html          

 

ぜひご覧ください。

【動物科学科】出農アイス、世界へ発信!:関連情報