【モーリンベーカリー】パン教室無事終了
9月22日(土)の9時から本校製菓製パン実習室にて、パン教室を行いました。これまで取締役が企画準備を行い、直前にはスタッフへの事前指導も行ってきました。
参加者の方の中には、「自宅でも作っている」という方もいらっしゃいましたが、多くの方が「パン作りは初めてだ」という方でした。スタッフも積極的に参加者の方へコミュニケーションが取れていたと思います。
今回はちぎりパンをメインに作りました。黒ゴマとコーンを使ってひよこの顔をつくりました。黒ゴマとコーンを置く場所や角度によっていろんな表情をするので、作り手によっていろんなひよこが誕生しました。
最後に、参加者のみなさんとスタッフで記念撮影をして、この日のパン教室を終えました。