【食品科学科】みそ製造実習(製品化)
9月中旬からみその製品化が始まりました。本校のみその仕込みは農業祭後から始まります。植物科学科で栽培しているきぬむすめを1年生の実習で米麹にし、斐川町産の大豆を蒸して2年生の実習で仕込みを行っています。半年以上の熟成期間を経て、おいしいみそに仕上がりました!
販売開始は10月以降で、750gのパックが2個セットで600円で販売します。農業祭(11月17日(土))でも販売しますので、ぜひお越しください。
9月中旬からみその製品化が始まりました。本校のみその仕込みは農業祭後から始まります。植物科学科で栽培しているきぬむすめを1年生の実習で米麹にし、斐川町産の大豆を蒸して2年生の実習で仕込みを行っています。半年以上の熟成期間を経て、おいしいみそに仕上がりました!
販売開始は10月以降で、750gのパックが2個セットで600円で販売します。農業祭(11月17日(土))でも販売しますので、ぜひお越しください。