【動物科学科】動物3年生プロジェクト中間発表会

令和6年5月23日(木)

動物科学科3年生が11班に分かれてプロジェクト学習の中間発表会を行いました。

この発表会は6月7日(土)に実施される出雲農林高校発表会で動物科学科代表として発表するチームを決める予選も兼ねています。

生徒達は今までの研究の成果を聴衆に分かりやすく伝えるため、パワーポイントのスライドや話し方などを工夫して堂々と発表をしていました。発表後の質疑応答では、発表を聞いた教員や生徒から様々な視点の質問を受けましたが、チームで力を合わせて回答することができました。

今後はプロジェクト活動をより本格化させていきます。今回の中間発表会で自分達のプロジェクトのこれまでの活動を振り返るとともに、今後の課題も見えてきたことと思いますので、これからの活動に活かしていきたいと思います。

【動物科学科】動物3年生プロジェクト中間発表会:関連情報