平成30年度始まる

4月9日(月)に始業式を行いました。始業式の前に今年度着任された13名の先生方(事務の方も含む)の着任式を行いました。 始業式の中で、三島校長は日本一の農業高校になるよう各自ができることを意識して1年間送ってほしいと述べ

【食品科学科】研究へのアドバイスをいただきました【課題研究】

 食品科学科ぶどう苗研究チームは         『よりよい苗を生産するためにはどう管理したら良いのか』 をテーマに活動しており、本校で確立した栽培レシピを地域へ還元することを最終目標としています。 今回は産学官連携活動

【食品科学科】接ぎ木実習を行いました

       島根県農業技術センターへ行き、ぶどうの接ぎ木実習を行いました。 今回、農業技術センター果樹科長様よりご指導いただき、接ぎ木の目的や技術について教えていただきました。 この実習で400本以上の接ぎ木