生徒保健委員会作成 保健だより3月号です。 担当は食品科学科1年生 三島隼人くんと三原夢菜さん、動物科学科1年生 井上敬介くんと松原未来さんです。 テーマは「新学期に向けて健康に過ごそう」、「3月3日(耳の日)」、「掃除
IZUNO TIMES Vol.71
表紙 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8
バドミントン部男女キャプテン 高体連専門部より表彰されました
バドミントン部男子キャプテン川瀬くん、女子キャプテン佐々木さんが高体連専門部より表彰を受けました。両者ともキャプテンとして部員をまとめ、チームの勝利に向かって努力しました。うまくいかなくて悩んだ日々も多かったと思います。
バドミントン部1年生大会 結果
1年生大会に島根県の1年生大会に出場してきました。主な結果は以下の通りです。 男子1部(初心者の部)優勝 武田康平 3位 小城瑠音、ベスト8 星野琉斗・瀬島奏人 2部(経験者の部)に女子2名男子3名出場
平成28年度【学校評価】
平成28年度学校評価(学校関係者評価・教職員自己評価・生徒<全学年まとめ>自己評価・保護者自己評価)を掲載して皆様にお知らせします。 28【関係者評価】 28【教職員自己評価】 28【生徒(全学年まとめ)自己評価】 28
平成28年度卒業式
【健康相談部】1月号 保健だより
遅くなりましたが、生徒作成の1月号 保健だよりです。 担当は、動物2年生の杉谷陸斗くんと清水悠愛さんです。 テーマは「低温やけど」と「学校の掃除」についてです。
【健康相談部】 2月号 保健だより
生徒保健委員会作成 ほけんだより2月号です。 担当は植物科学科1年生 土江優信くんと安田旭さん、環境科学科1年生 薩摩輝志くんと浅津葵さんです。 テーマは、「花粉症」、「ヒートショック」、「掃除」についてです。
第3回基礎学力定着事業検討会議
平成29年2月21日(火)9:00~「高校生の基礎学力の定着に向けた学習改善のための調査研究事業」第3回検討会議が開催されました。運営指導委員として岡山大学 高旗 先生、島根大学 御園 先生、島根教育センター 吉川 指導
【食品科学科】外部講師を招いての和菓子実習
【動物科学科】しまね和牛種雄牛見学に行きました!!
平成29年2月17日、動物科学科2年生41名が島根県畜産技術センター育種改良部しまね和牛改良科に見学に行きました。これは「人づくりと和牛
出農野球部 高校野球ドットコムに紹介されました!!
出雲農林高校野球部が高校野球ドットコムに紹介して頂きました。 下記のURLからご覧ください。 http://www.hb-nippon.com/column/1649-bukufuyu17/11441-20170215n
高志館(新卒業生会館)の竣工式が行われました!!
【家庭クラブ】ホテル一畑さんとの第3弾「レストラン&マルシェ」の開催
動物科学科3年 茶木桃花さん考案の「栄養満点ビシソワーズ風つけめん」が3月18日(土)にメニュー化決定となりました。写真は、2月15日(水)に、ホテル一畑にて、試食会を行った時の様子です。 発売イベントの日程は以下の通り