平成28年度総体報告会

平成28年度総体報告会

総体報告会校長講話(H28.6.7) 5月27日(金)~5月29日(日)の前期総体、6月2日(木)~5日(日)の後期総体がそれぞれ行われ、本校の生徒も3年生を中心によく頑張りました。 6月7日(火)には体育館で全校生徒が

溝口知事と一緒に島根県農産品のトップセールスに参加!

  5月27日(金)と28日(土)の2日間、島根県の主力農産品である米の「つや姫」及びぶどうの「デラウェア」の販売促進の一環として、知事を代表とするトップセールスに本校食品科学科2年生の石原さんと常松さんが加わり協力しま

卒業生 原綾海さん(カヌー)、大学でも頑張っています。

昨年、カヌー部で大活躍し、全国総体1位になった原綾海さんの大学での練習風景です。高校時代から常に自分を追い込んで練習していた原綾海さんですが、その練習もさらに厳しさを増しているそうです。卒業時にはシニア用パドルを贈りまし

【食品科学科】本校のジャムが大きく変化します!

平成27年度末に島根県の予算で真空濃縮機(写真)を導入しました。 この機械を導入したことで、次のことができるようになります。 【低温での濃縮が可能!】  低温(約60℃)で沸騰・濃縮することで、酸化や高温による色の変化が