部員数 5名 (男子1名 女子4名) 在籍学科 1年生 2年生 3年生 植物科学科 1 3 環境科学科 1 食品科学科 動物科学科 合計 1 1 3 出身中学 1年生 2年生 3年生
カヌーについて
出雲農林高校カヌー部では、多くの種類があるカヌーの中で「カヌースプリント」と呼ばれる、もっともスピードの出るカヌー競技に取り組んでいます。 部員全員が高校入学後に競技を始め、2年半で日本一を目指します。 「カヌースプリン
カヌー部成績について
第11回中国高等学校新人カヌースプリント選手権大会 (令和5年10月28日~10月29日 邑智郡美里町 江の川カヌースプリント会場) 男子C-1・500m 飛田 統羽 優勝 立花賢太郎 2位 石原
カヌー部
部活動紹介 部員数 (20名:男子10名 女子10名) 在籍学科 1年生 2年生 3年生 植物科学科 4 1 3 環境科学科 2 1 1 食品科学科 1 2 2 動物科学科 0 2 1 合計 7 6 7 出身中学 1年生
部活動紹介
体育系 ウェイト部 カヌー部 サッカー部 ソフトテニス部 バドミントン部 バレー部 剣道同好会 野球部 陸上部 女子バスケットボール部 文化系 JRC部 華道部 海外研究部 写真部 出農太鼓部 吹奏楽部 茶道部 美術部
動物科学科:社会動物コース
動物科学科の概要 学習内容とカリキュラム 産業動物コース 社会動物コース 動物飼育を通して人と社会動物の関係を知り、『心』を和ませるコース 社会動物コースでは、社会動物に関する基礎的な知識と飼育に関する技術を習得し、
動物科学科:産業動物コース
動物科学科の概要 学習内容とカリキュラム 産業動物コース 社会動物コース 家畜飼育を通して人の命を育む『食』を生産し『生命』について知るコース 産業動物コースでは、産業動物(家畜)の合理的な飼養管理および生産性向上と地域
食品科学科:食品栄養コース
食品科学科の概要 学習内容とカリキュラム 食品加工コース 食品栄養コース 栄養素の機能と代謝、健康の保持増進について学ぶコース 食品栄養コースでは、食品の栄養や調理に関する実践的な学習を通して、食育など人々
食品科学科:食品加工コース
食品科学科の概要 学習内容とカリキュラム 食品加工コース 食品栄養コース 食品加工と製菓・製パンおよび食品流通について学ぶコース 食品加工コースでは、地域の農畜産物を利用した食品製造や商品開発・販売実習を通して、幅広い食
環境科学科:造園デザインコース
環境科学科の概要 学習内容とカリキュラム 環境土木コース 造園・森林コース 人々が住み良い、質の高いアメニティのある環境創造について知るコース 造園・森林コースでは、造園の設計・施工・管理及び森林科学に関する知識や技術を
環境科学科:土木・設計コース
環境科学科の概要 学習内容とカリキュラム 土木・設計コース 造園・森林コース 公共構造物の建設などに必要な知識・技術について知る 土木・設計コースでは、生活や地域環境の創造に関する知識や技術を習得します。また、農業や農村
植物科学科:食料生産コース
植物科学科の概要 学習内容とカリキュラム 園芸装飾コース 食料生産コース 食料生産コースは持続可能な農業やスマート農業について学ぶコース 食料生産コースでは、作物や野菜果樹の特性や栽培環境及び経営管理や商品に関する知識や
植物科学科:園芸装飾コース
植物科学科の概要 学習内容とカリキュラム 園芸装飾コース 食料生産コース 園芸装飾コースは美しいものを育てることで心が豊かになるコース 園芸装飾コースでは、草花の特性や栽培環境および経営管理や商品に関する知識や技術を習得
学校だより 月報 H17-H23
毎月の学校の様子を皆様にお知らせします。 各ファイルはPDF形式のファイルとなっています 【保護者の皆様へ】 学校便りに関しまして、感想や記事掲載の希望等ありましたら、メールにてお知らせください 学校だより月報 PDFフ
平成27年度 学校案内パンフレット
出雲農林高等学校 学校案内パンフレット「見つけよう 自分の力の可能性」 をPDFファイルにてご覧いただけます。 (学校案内はPDFファイル ファイルサイズ約3.3MB 下の画像をクリックするとPDFファイルが開きます)