リンク先をご覧ください。 Vol-83 p1-2 Vol-83 p3-4 Vol-83 p5-6 Vol-83 p7-8
【動物科学科】和牛甲子園に出品する桃茶を出荷しました!
1月18・19日に東京都で開催される和牛甲子園に出品する桃茶(ピーチティー)を出荷しました。 和牛甲子園とは和牛を飼育する高校生のための全国大会です。全国の高校生と彼らが育てた和牛が出品され、日頃の和牛飼育の取り組み
3学期始業式(令和6年1月9日)を行いました
本日、第3学期の始業式を行いました。 リモートでの実施となりましたが、校長先生のあいさつは以下をご覧ください。 3学期始業式(R6/1/9)校長あいさつ
寄贈品の贈呈式について
富士酒造合資会社様より、米袋用昇降機をご寄贈いただきました。 贈呈式の様子は下記をご覧ください。 富士酒造合資会社様からの寄贈品贈呈式について
12月21日にクリスマス会を行いました
毎年恒例の吹奏楽部によるクリスマスコンサートが、図書委員会とのコラボレーション企画として図書室にて開催されました。図書委員会ではクリスマスカードやプレゼントを準備し、吹奏楽部は息の合った素晴らしい演奏を披露しました。 曲
2学期終業式(12月25日)を迎えました
本日、第2学期の終業式を行いました。 校長先生のあいさつは下記をご覧ください。 2学期終業式(12月25日)校長あいさつ
【出農太鼓部】12月17日(日)公演活動
12月17日(日)大田市の「島根県立男女共同参画センターあすてらす」にて、第23回郷土芸能の集いが行われ、本校出農太鼓部は和太鼓部門に出場しました。この大会は次年度の全国高等学校総合文化祭の選考会であり、部員たちも緊張感
【動物科学科】3年プロジェクト発表会
12月15日に動物科学科3年のプロジェクト発表会を行いました!! 出雲農林では2年次から課題研究を通して、班ごとに気づいた課題についてテーマを設定し、研究に取り組んできました。プロジェクトは発表会では研究内容や成果につ
【環境科学科】森林体験学習を実施していただきました
10月19日(木)、12月11日(月) NPO法人「もりふれ倶楽部」さまのご協力のもと、環境科学科1年生が森林体験学習を実施ししました。 10月19日に飯南町へ出かけ、管理しておられる森の中で倒木体験や、チェーンソーを実
【食品科学科】1年生にコース選択説明を行いました
12月13日(水)2時間目 食品科学科1年生を対象に、2年生進級に向けたコース選択説明を行いました。 食品科学科は2年生から「食品加工コース」と「食品栄養コース」の2つのコースに分かれて学習を行っています。今回のコース説
【環境科学科】プロジェクト発表会を実施しました
12月13日(水) 環境科学科3年生が1,2年生と先生方を前に課題研究の成果を発表しました。 環境科学科では2年次より課題研究として班ごとにプロジェクトを設定し、取り組んでいます。 本日はそのまとめとして、これまでの成果
【生徒会・農業クラブ・家庭クラブ】立会演説会を行いました
12月12日(火) 生徒会・農業クラブ・家庭クラブそれぞれの会長、副会長を決める役員選挙の立会演説会が行われました。 生徒会 会長 立候補者 2名 1名当選 副会長 立候補者 3名 2名当選 農業クラブ 会長 立候補
【食品科学科】3年生プロジェクト最終発表を行いました
12月11日(月) 食品科学科3年生のプロジェクト最終発表が行われました。 会場:視聴覚室 2年次から取り組んできた研究成果をそれぞれの班で発表しました。 この最終発表に向け、多くの班で地域課題の改善をテーマに活動を進め
【2年生】県外視察研修を実施しました
11月15日(水)~17日(金) 本校2年生が関西方面へ県外視察研修に3日間出かけました。 今年度は新型コロナウィルス感染症の5類移行に伴い、2泊3日での実施となりました。 各科の動向 1日目 2日目 3日目 植物科
【環境科学科】ダイコン・ハクサイを収穫しました
11月21日(火),11月28日(火) 環境科学科1年生がダイコンとハクサイを収穫しました。 1年生は「農業と環境」の授業の中で野菜を育てます。1学期にトウモロコシを育てた畑にて、2学期はダイコンとハクサイを育てました。