令和5年1月10日(火)出雲農林高校 始業式を行いました。 新型コロナウイルス感染症対策をし、全校生徒と教職員が一同に会する形をとりました。
12月の図書館だより/新着図書案内
【植物科学科3年 草花】ポインセチアの鉢にラッピング!!
「強い冬型の気圧配置に伴う大雪」への対応について(お知らせ)
日本付近は23日(金)から25日(日)にかけて強い冬型の気圧配置のため暴風や大雪への警戒予報が出されています。つきましては、本校では別添のとおり対応したいと考えております。本対応についてご理解いただき、安全の確保にご協力
【食品科学科】令和4年度 食品科学科第3学年 プロジェクト最終発表の開催
植物科学科3年生物活用 (多肉植物の寄せ植えはアートになれるのか)
【環境科学科】課題研究発表会を開催しました
【植物科学科3年 生物活用】 スワッグ
生物活用の時間にミニプロジェクトpart2として、スワッグを作成しました! 私達は、造花とドライフラワーそれぞれのスワッグをつくり、どちらが癒し効果や華やかさを得られるかアンケートを取りました。 スワッグ
植物科学科3年生物活用 ホットミルクで睡眠の質を高めよう
私たちは、ホットミルクで睡眠の質を高めるというミニプロジェクトを行いました。 ホットミルクには体に良い効果が沢山あると知り、寝る一時間前に飲んで体にどんな効果が表れるのか、アンケートを実施しました。その結果がこちらです。
植物科学科3年生物活用 ハーブの入浴剤でリラクゼーション!!!
石川と㊥ダの特大プロジェクト 1日の終わりに欠かせないお風呂には沢山の効果があります。例えば、疲労感の解消やリラックス効果、入浴による体の水圧でポンプのように血液が押し出され、心の動きが活発になるので、血液やリンパの流れ
「植物科学科3年生物活用」 アロマテラピー第2弾
私たちはアロマテラピーを使ったミニプロジェクト第2弾を行いました。 自分たちでアロマオイルを配合し、ストレス軽減、リラックス効果のあるミストやアロマディフューザーを作り何人かの人に実際に使用してもらい、アン