前回記事はコチラ 加工した『乾燥果実(レーズン)』を利用して二次加工実習を行いました。 今回は果樹・流通コース専攻生の2年生がレーズンと合う加工品を選定し、『パウンドケーキ』と『ベイクドチーズケーキ』を
【環境科学科1年】森林・林業体験研修としてシイタケの植菌体験を行いました
【動物科学科】全国和牛能力共進会へ向けて調教の講習会に参加しました。
【植物科学科2年】県内視察研修を行いました!
【出農ショップ部】販売活動を報告します!
【植物科学科】3年生のプロジェクト最終発表会を行いました!
生徒会、農業クラブ、家庭クラブの役員選挙を行いました
【図書部】ビブリオバトル2021島根県大会に参加しました
図書館だより/新着図書案内を発行しました
【食品科学科】令和3年度 食品科学科第3学年 プロジェクト最終発表の開催
【出農太鼓部】第21回 郷土芸能の集い【大会報告】
【植物科学科】「フラワアレンジメント」作品展示中
令和3年度 第2回避難訓練
【食品科学科】リンゴを使った「出雲らしい」加工品製造【 #6次産業化シリーズ】
令和4年度生徒募集要項について
令和4年度生徒募集要項については ここをクリックしてください。