本校、植物科学科で生産しているお米(品種:きぬむすめ)で、【美味しまね認証 ゴールド】を取得することができました。 美味しまね認証とは、農産物が島根県の定めたGAP(農業生産工程管理)に基づき生産されていることを認証する
【食品科学科】果樹部門でのGAP学習の取り組みについて
【出農太鼓部】「しまねっとNEWS610」の取材について
【植物科学科】高校生活最後のフラワーアレンジメント
【植物科学科】プリムラの鉢替えを行いました
【1年生】薬物乱用防止教室を実施しました
【食品科学科】一人一樹木の管理スタート
【出農太鼓部】一日練習の様子
【植物科学科】エンジンの分解・組み立て実習を実施しました
【お知らせ】1月15日(金)NHK 『しまねっとNEWS610』放映について
出農太鼓部の活動が、1月15日(金)18:30頃 NHK「NEWS610」で放送されます。 出農太鼓部の地域公演活動や全国大会への思い、和太鼓の魅力などを中継にて伝えていただきます。 ぜひご覧ください。