食品科学科1年生の授業で『農場におけるリスク評価』を行いました。 本校ではGAP(農業生産工程管理)の実践・認証取得に取り組んでおり、社会的関心の高い『安心安全な農業実践』について学習しています。 今回は【農場・調
【動物科学科】ハクサイの定植
おしゃれ かわいい”ハイドロカルチャー”
人気の”ハーバリウム”に挑戦しました!
令和2年度第1回出雲コーチン利用促進協議会役員会が開催されました
【食品科学科】モーリンベーカリー校内販売〈9月〉
令和2年度 出雲市内 専門高校説明会が開催されました
【環境科学科】1年生が現場見学へ行きました
【植物科学科】1年生が県内企業視察へ行きました!
【食品科学科】3年生食品製造の授業の様子
高円宮杯 JFA U-18 サッカーリーグ 2020 島根県3部 (東部B) 第1節
令和2年度 農業祭 一般公開の中止について(お願い)
【動物科学科】3年生課題研究~愛玩動物~
3年愛玩動物専攻生の課題研究は「出雲コーチン~100年後の未来へ送ろう~」「ヤギのしつけと人への順応~人と動物のよりよい関係を目指してPART6」「アニマルミュージアム」「本校周辺の野生鳥獣に関する研究」の4チームで活