令和2年10月21日(水) 食品科学科3年生 「果樹」の授業において、VR学習システムを活用したシャインマスカット摘粒作業の体験学習を実施しました。 この学習システムは、「ぶどう栽培匠の技を次世代に継承するためのVR学習
【動物科学科】子牛の紹介をします!②
出農ショップの開催について(お知らせ)
今年は本校「農業祭」の一般公開は、新型コロナウイルス感染症対策のため中止となります。例年、多くの皆様に農業祭を楽しみにしてくださる中でこのような運びとなり、本校生産品を手に取って頂く機会が無くなってしまったことお詫び致
【食品科学科】6次産業化学習 PartⅠ
1年生対象の健康教育(講演)を実施しました
吹奏楽部第4回定期演奏会のご案内
吹奏楽部は第4回定期演奏会を開催いたします。出農太鼓部との合同演奏もあります。 ご来場をお待ちしております。 日時 令和2年10月24日(土) 14:00~15:00(13:30開場) 会場 大社文化プレイスうらら館
【動物科学科】子牛の紹介をします!①
2年生10月19日(月)の時間割について
令和2年度 第2回一日体験入学を実施しました
【動物科学科】ふれあい動物広場での交流
1年生進路ガイダンスを実施しました。
「第107回 出雲市ウエイトリフティング競技大会」に参加しました
【食品科学科】第2回一日体験入学に向けて ~体験内容の実践・検討~
【山陰いいもの五つ星ショップ】本校イチゴジャムがECサイトで購入可能です
【動物科学科】1年生総合実習~ウサギの爪切り~
1年生の総合実習は4班に分かれ、4つの部門で実習を行います。今回、愛玩動物部門の実習ではウサギの爪切りをしました。実際に爪切りを行う前に、ウサギについて、体の特徴、飼育目的、品種などを学びました。 そしていよいよ爪切