【食品科学科】和菓子親子体験を開催しました!

食品科学科3年生・和菓子研究班2名による和菓子親子体験を10月13日に開催しました。 この体験は課題研究の一環として、5~12歳のお子様と保護者の方を対象として開催しました。 今回の親子体験では、本校の食品科学科の加工品

【動物科学科】1年生農業キャリアガイダンスを実施しました

10月30日(水) 動物科学科1年生は、佐田グリーンワークにて羊の放牧・羊毛の加工を中心に研修しました。羊は50頭飼育されており放牧することにより、急傾斜地の除草効果が期待できること、刈り取った羊毛はセ-タ-に加工されて

【食品科学科】1年生農業キャリアガイダンスを行いました

 10月30日(水)食品科学科1年生37名は、農業キャリアガイダンスの一環として「JAしまね出雲地区本部多伎農産加工場」へ、イチジク加工の施設見学に出かけました。 最初に加工場の担当の方から、イチジク加工を行うことになっ

【環境科学科】1年生農業キャリアガイダンスを行いました

 10月28日(火)農業キャリアガイダンスとして、国営緊急農地再編整備事業・宍道湖西岸地区(大規模な圃場整備事業)の見学に環境科学科1年生33名で出かけました。  最初に、本事業の目的及び整備内容について説明していただき