Skip to content
島根県立出雲農林高等学校
見つけよう 自分の力の可能性
Menu
HOME
学校紹介
校長挨拶
沿革
グランドデザイン
教務部
進路指導部
図書部
健康相談部
学校紹介動画
学科紹介
植物科学科
環境科学科
食品科学科
動物科学科
生徒募集
一日体験入学
生徒の活動紹介
部活動紹介
農業クラブ
家庭クラブ
生徒会活動
ふれあい動物園
出農ショップ
お知らせ
行事予定
植物科学科の生徒の皆様へ
植物科学科通信を作成しました。
ぜひ読んでみてください。
こちら
をクリックしてください。
←
【食品科学科】ぶどうが順調に成長しています
【環境科学科】1年生 農業と環境~トウモロコシの発芽について~
→
関連情報
農業祭終了!!多くの方のご来場ありがとうございました
【動物科学科】肉切を行いました!!
【植物バイオ】西浜イモのバイオ苗増殖の様子
【図書委員会】農業祭で耕魂大賞を決定
令和4年度 第70回卒業証書授与式
IZUNO TIMES(PTA広報誌)Vol.86 ご覧ください
植物科学科の生徒の皆様へ:関連情報
【総務部】PTAより記念品の贈呈を受けました
2025/02/20
【食品科学科】マーマレード製造実習を行いました
2025/02/14
【環境科学科】農業キャリアガイダンスを実施しました
2025/02/13
バレー部
2025/02/12
【食品科学科】和菓子実習を行いました
2025/02/07
【食品科学科】農業キャリアガイダンスを実施しました
2025/02/05
【環境科学科】2年生を対象に県職員ガイダンスを実施していただきました
2025/02/05
【植物科学科】ブロッコリー・カリフラワーの栽培
2025/01/30
【動物科学科】第8回和牛甲子園に参加しました!
2025/01/30
【食品科学科】製麹実習を行いました
2025/01/28
【動物科学科・愛玩動物専攻3年】最後の総合実習を行いました!
2025/01/28
【動物科学科】動物衛生講習会を実施しました
2025/01/27
【植物科学科】たいしゃ保育園に野菜栽培マニュアルを提供しました
2025/01/24
【食品科学科】小麦の加工実習を行いました
2025/01/24
【食品科学科】HACCPについて学びました
2025/01/21
【食品科学科】プロの講師による製菓実習を行いました
2025/01/21
【食品科学科】味噌の仕込み実習を行いました
2025/01/21
【食品科学科】3年間の集大成 最後の総合実習を行いました
2025/01/21
【出農太鼓部】活動報告
2025/01/20
【動物科学科】第8回和牛甲子園に向けて壮行出発式をおこないました!
2025/01/15
【動物科学科】種雄牛見学をしました!
2025/01/10
締め括りの3学期がスタートしました
2025/01/09
【出農そば部】園児たちと一緒にそば打ちをしました!
2025/01/06
2学期の終業式(12月25日)を行いました
2024/12/25
【植物科学科】野菜の調整実習
2024/12/21