【食品科学科】令和2年度 食品科学科第2学年 プロジェクト中間発表の開催

令和2年9月25日(金)

 本校グリーンホールにて食品科学科2年生によるプロジェクト中間発表がありました。

 2年生に進級してから、現在に至るまでの研究の成果及びこれからの活動計画について発表をしました。PowerPointを活用した発表には慣れていない生徒が多く、操作に戸惑う場面もありましたが、それぞれの班が聴講者に伝わるよう一生懸命発表をしました。
 今回の発表で様々な先生からいただいたアドバイス受け、地域の課題解決や産地振興に焦点を当てたより良い研究になるよう頑張ってほしいと思います。

 

研究タイトル

・優良系統デラウェア苗育成で産地復興!!!

・おからを使って肥満軽減スイーツを作ろう

・アスパラガスの廃棄量減少を目指して!

・出農そばの新しい活用法

・地域貢献

・廃棄野菜を商品開発

・廃棄される野菜を使って商品開発をしよう

・ジャムの改良

・ヴィーガンスイーツを作ろう!~ヴィーガンスイーツでおいしく糖質制限~

・アスパラお助け隊

・シャインマスカットの保存と利用

【食品科学科】令和2年度 食品科学科第2学年 プロジェクト中間発表の開催:関連情報