【食品科学科】令和3年度 食品科学科第3学年 プロジェクト最終発表の開催
令和3年12月13日(月)
本校グリーンホールにて、プロジェクト活動の最終発表を開催しました。
前回の中間発表の反省点や改善点を踏まえ、2年間の課題研究の成果を発表しました。2年間の活動は、計画通りいかないことも多くありました。しかし失敗を繰り返す中で、試行錯誤してそれぞれの目標に向かって研究を進めてきました。この経験で得られたものをこれからの生活に活かしてほしいと思います。
また、今回の発表には食品科学科の1.2年生も聴衆として参加しました。回収した感想文には、「自分たちの班の参考になった!」といった感想が多くありました。3年生からのアドバイスを参考に今後の課題研究に真剣に取り組んでほしいと思います。
※加工分野の研究で作成したレシピをHPにアップする予定です。