【食品科学科】洋菓子実習を実施しました
令和4年11月21日(月)に県内の洋菓子店より講師の先生をお招きし、クリスマスケーキの製造実習を実施しました。実習の内容は以下の通りです。
1~2時間目:1班 スポンジ焼成 2班 デコレーション
3~4時間目:1班 デコレーション 2班 スポンジ焼成
今回の実習を通して、菓子製造における専門的な知識や技術を身につけることができました。それに加え、講師の先生方より高校卒業を控える3年生に向けた心温かいメッセージを頂きました。社会に出てからも今回の経験を糧に、失敗を恐れず様々なことにチャレンジしてほしいと思います。
講師の先生方
・恵季 井上様
・パティスリーメモリー 松浦様
・ガトーサンマリノ 重富様
講師の先生方お世話になりました。
今後とも引き続きよろしくお願いいたします。