6月11日(火)に島根県畜産技術センターで「島根県学校農業クラブ連盟家畜審査競技県大会」が開催されました。

島根県内のすべての農業高校から約200名近くの生徒が集まり、肉用牛と乳用牛の個人戦、和牛の団体戦が行われ、優れた牛を選ぶ審査眼を競い合いました。

出雲農林高校からは個人戦に動物科学科1~3年生が、団体戦に動物科学科3年生の2チームが代表として出場しました。

結果は!!

肉用牛の部:最優秀賞「動物科学科3年 藤原 陽菜詩さん」

乳用牛の部:最優秀賞「動物科学科3年 清水 花恋さん」

和牛団体戦:準優勝「チーム名:みたらし団子(動物科学科3年 桐原さん・若菅さん・堀さん)」

でした!おめでとうございます!

乳用牛の部で最優秀賞を獲得した清水さんは島根県代表として全国大会に出場します!

また、日々努力を積み重ね、健闘した生徒の皆さんお疲れさまでした。

【動物科学科】令和6年農業クラブ家畜審査競技県大会が開催されました!:関連情報