【農業クラブ】鑑定競技県大会が行われました!!

7月26日(金)に鑑定競技県大会が行われました。鑑定競技とは農業クラブの三大行事の一つで家畜や種子、肥料、機械・機具など、農業に関するさまざまな分野から出題される問題を時間内で鑑定・判断し、その正答率を競います。

出題された問題①

出題された問題②

出題された問題③

大会には県内の農業を学ぶすべての高校から代表生徒が集まり、全国大会への切符を手にするべく競い合いました。本校からは、農業、園芸、造園、食品、畜産分野からそれぞれ10名ずつ校内大会から選抜された生徒が参加しました。

気になる結果は…!!!!

最優秀賞

区分 氏名 区分 氏名
農業 桑原 唯(植物科学科2年) 園芸 石川 栞望(植物科学科3年)
畜産 吉内 勇太(動物科学科3年) 造園 多納 万琴(環境科学科3年)

最優秀賞をとった生徒達

以上4名の生徒が最優秀賞に選ばれました。おめでとうございます!今後は、全国大会が控えています。今年の全国大会は、10月に岩手県で開催されます。全国大会でよい結果を残せることを期待しています。

大会中の様子①

大会中の様子②