進路ミュージカルを鑑賞しました。

5月22日(水)に進路ミュージカル「いつか青空の下で」を鑑賞しました。
高校を卒業後、友達がそれぞれの進路に進んでいく中で、やりたいことを見つけられず悩んでいる主人公の物語です。この物語を通して、高校生年代の若者が将来の進路について悩んでいる様子や、卒業後の進路に不安を感じ葛藤している様子を楽しく分かりやすく演じていただきました。

生徒たちも笑いあり、涙ありのミュージカルを楽しく鑑賞しながらも今後の進路について考えさせられる時間になったと思います。特に進路決定を控えた3年生にとって卒業後の進路や自分の将来について考えることは、今後の大きなモチベーションになったのではないでしょうか。

講演をしていただいたキャストや音響、照明の演出家の皆様、本当にありがとうございました。

講演中の様子①

講演中の様子②