【食品科学科】いずも産業未来博2022に参加しました
食品科学科2年生 果樹流通コースでは、出雲ぶどう(デラウェア)を活用した産地振興に関わる課題研究に取り組んでいます。
この度、JAしまね出雲ぶどう部会の皆様にご協力をいただき、令和4年10月29日から30日の2日間にかけて出雲ドームで開催された「いずも産業未来博2022」に本校生徒も参加をさせていただきました。
今回、JAしまね出雲ぶどう部会では、ブドウ栽培技術をVRで体験できるブースの出展等、産地振興に向けた取り組みを紹介しておられました。本校生徒も実際にVR体験をさせていただきながら、研究活動で開発した「出雲ぶどうのパウンドケーキ」を体験された方に披露しました。
実際に学校では学ぶことができない産地振興に関わる取り組みを知ることができ、今後の研究活動のヒントを沢山得ることができました。
JAしまね出雲ぶどう部会の皆様、ありがとうございました!!