【動物科学科】和牛甲子園の結果を報告します!!
1月18・19日に行われた第7回全国和牛甲子園に出場してきました。本校は第1回から参加しており、連続7回目の参加となりました。
和牛甲子園は史上最多の全国41校59頭がエントリーするなか、1日目には出場校を代表して本校の動物科学科3年生5人が力強く宣誓を行いました。
2日目には枝肉勉強会に参加し、エントリーした59頭の枝肉を見学しました。本校の「桃茶」の枝肉肉質結果は以下の通りです。
等級 | A-5 |
枝肉重量 | 568㎏ |
歩留補正 | 79.1 |
BMS | NO.12 |
入賞には至りませんでしたが、最高ランクであるA5を獲得することができました。各校ともレベルの高い戦いの中、本校の生徒たちも健闘し、高校生活の悔しくも楽しい思い出になったと思います。来年の和牛甲子園は現2年生の新チームでの挑戦となります。来年こそは、枝肉部門や取り組み部門での入賞を目指していきたいと思います。