【動物科学科】家畜審査競技会県大会に向けて

動物科学科では6月11日(火)に島根県畜産技術センターで行われる家畜審査競技会県大会に向けての勉強会が始まりました。動物科学科の1~3年生全員が肉用牛の部と乳用牛の部に分かれて参加します。

家畜審査とは雌牛4頭の中から出題される部位や総合的に最も優れている牛に順位をつけるという、正確な審査を競う大会です。

今年度の県大会では、乳用牛の部で最優秀賞に選出されると10月に岩手県で行われる農業クラブ全国大会へ出場することができます。

先日は、肉用牛に出場する生徒を対象に、外部の方にも指導に来ていただき勉強会を開催しました。

全国大会出場を目指して、まずは県大会最優秀賞を目標に日々の勉強会を頑張っていきたいです!!

【動物科学科】家畜審査競技会県大会に向けて:関連情報