【動物科学科】アイス屋を開催しました!!!
7月17日~7月19日の3日間にかけて、校内向けにアイスクリーム工房(あいす屋)をオープンしました。
本校で飼育している牛から搾乳した新鮮な生乳を使用した手作りのアイスで、今回はアイスクリーム(抹茶・マーマレード)、ソフトクリーム(ミルク)の製造・販売を行いました。アイスクリームのマーマレード味には、食品科学科で製造しているジャムを使用させていただきました。
猛暑日に迫る暑さとなる中、涼やかなるスイーツを求めてアイス屋の周りには多くの人でにぎわいました。
ご購入いただいた生徒の皆さんや販売を行った動物科学科の畜産加工専攻生、そして製造・販売に協力してくれた皆様ありがとうございました!!!!11月の農業祭には、一般の皆様にも販売実習を行う予定ですので、お越しの際はぜひお買い求めください。