【動物科学科】しまねおおなんチーズ工房へ見学に行きました!

8月22日に動物科学科・畜産加工専攻の3年生4名がしまねおおなんチーズ工房へ見学に行きました。この4名は2年生のころから課題研究の授業でチーズの研究を行ってきました。チーズ研究もまとめに入ってきている中、プロの方々より助言をいただくため、見学させていただきました。
生徒達は製造工程について質問したり、コツやポイントをメモしたりして研究に生かそうと熱心に取り組んでいました。実際に商品として販売しているモッツァレラチーズの整形なども体験させていただき、貴重な経験となりました。
今後、農業祭に向けて生徒達が作ったチーズを販売できるよう試作を重ねていきたいと思います。新商品の完成にこうご期待ください!!

【動物科学科】しまねおおなんチーズ工房へ見学に行きました!:関連情報