第75回日本学校農業クラブ全国大会 令和6年度岩手大会が10月23日(水)から開催されます。

この大会の家畜審査競技会には、動物科学科3年生清水花恋さんが出場します。清水さんは6月11日(火)に開催された島根県大会の乳用牛の部で最優秀賞を獲得し、全国大会への切符を手に入れました。

全国大会に向けて、畜産技術センター古瀬様をはじめ、川村牧場様など多くの方々と勉強をさせていただいています。全国大会で良い結果を残せるよう、残り僅かですが、頑張りたいと思います!

【動物科学科】農業クラブ全国大会(家畜審査競技会)に向けて勉強しています!:関連情報