【動物科学科】3年生プロジェクト最終発表会を開催しました。
12月15日(火)動物科学科3年生のプロジェクト最終発表会を開催しました。
動物科学科3年生プロジェクトチーム10チームが、それぞれのチームで2年間活動してきた研究成果を発表しました。
1年生、2年生も聴衆として参加し、1年生は今後の部門選定の参考に、2年生は自分達が行っているプロジェクト活動の参考になる良い機会となりました。
発表後には生徒からも質疑応答が多数出ており、それぞれの関心の高さを感じました。
本校での学びの集大成となるよう、今回の発表を踏まえ3年生はこれから卒業論文作成へと取り組みます。
令和2年度 動物科学科3年生プロジェクトテーマ一覧
1 | 動物バイオ | ウズラップ3~卵殻外発生の成功を目指して~ |
2 | 愛玩動物 | 本校周辺の野生鳥獣に関する研究 |
3 | 畜産加工 | 出農チーズプロジェクト~カマンベールチーズの商品化を目指して~ |
4 | 大動物 | しまね和牛の品質向上を目指して! |
5 | 大動物 | 全日本ホルスタイン共進会に向けて~乳牛の強化哺育~ |
6 | 愛玩動物 | Animal Museum |
7 | 畜産加工 | 獣肉を使ったソーセージを作ろう! |
8 | 畜産加工 | 米ぬかゆずアイスの製造~未利用資源の活用を目指して~ |
9 | 愛玩動物 | ヤギのしつけと人への順応~人と動物のよりよい関係を目指してPART6~ |
10 |
愛玩動物 動物バイオ |
出雲コーチン~100年後の未来へ送ろう~ |