【動物科学科】今年もアイスの季節がやってきました!
7月13日(火)~15日(木)の3日間、校内向けにアイスクリーム工房(あいす屋)をオープンしました。
今回はミルク・イチゴ・抹茶の3種類の製造・販売を行いました。アイスの原材料には本校で生産した生乳の他、イチゴ味では食品科学科で製造しているイチゴジャムを使用しています。
今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学年別に3日間開催としましたが、大きな混乱もなく、どの学年でも美味しそうに食べている姿が見られました。
7月13日(火)~15日(木)の3日間、校内向けにアイスクリーム工房(あいす屋)をオープンしました。
今回はミルク・イチゴ・抹茶の3種類の製造・販売を行いました。アイスの原材料には本校で生産した生乳の他、イチゴ味では食品科学科で製造しているイチゴジャムを使用しています。
今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学年別に3日間開催としましたが、大きな混乱もなく、どの学年でも美味しそうに食べている姿が見られました。