【食品科学科】ぶどう提供苗の追跡調査と交流会について
食品科学科 果樹・醸造コース2・3年生と校外活動に行ってきました。
出雲のぶどう農家2件の視察へ行き、平成29年度本校から提供した苗の生育状況についてお話を伺いました。本校の苗は発芽や新梢伸長が充実しており、初期成育がとても良いとお褒めの言葉を頂きました。
出雲ぶどう部会とJA職員の方々から、出雲ぶどうの魅力と課題についてお話を伺い、生徒の質問に対して真摯に答えて頂きました。貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。
食品科学科 果樹・醸造コース2・3年生と校外活動に行ってきました。
出雲のぶどう農家2件の視察へ行き、平成29年度本校から提供した苗の生育状況についてお話を伺いました。本校の苗は発芽や新梢伸長が充実しており、初期成育がとても良いとお褒めの言葉を頂きました。
出雲ぶどう部会とJA職員の方々から、出雲ぶどうの魅力と課題についてお話を伺い、生徒の質問に対して真摯に答えて頂きました。貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。