モーリンベーカリー校内販売

7月17日(金)に5ヶ月ぶりのモーリンベーカリー校内販売を行いました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ーーーー
モーリンベーカリーとは、食品科学科の生徒を中心に構成された生徒による模擬会社です。
製造開発部、販売部、経理部の3つの組織に分かれて活動をしています。
モーリンベーカリーの活動は1〜3年生が関わるため、上級生は指導力の向上が可能となり、
下級生は知識・技術の向上が1年次から可能となります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ーーーー

当日は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、アルコール消毒やマスクの着用など配慮

をしたうえで販売を実施しました。

 

 

 

 

 

 

 

今回はメロンパン、ハムロール、あんパン、エピ、バケットサンドの5種類のパンを販売しました。

 

 

 

 

 

 

新入社員(食品1年生)も加わり、新体制となって初めての販売でしたが、完売することが出来ました。

 

 

 

 

 

 

次回は9月5日(金)に販売を実施する予定です。

3年生を中心にしっかりと計画を立て、美味しいパンを提供できるように頑張ります!

 

 

 

 

 

 

 

モーリンベーカリー校内販売:関連情報