【食品科学科】モーリンベーカリー校内販売〈9月〉

9月11日(金)に、今年度2回目のモーリンベーカリーによるパンの校内販売を行いました。

今回販売したパンの種類は
〈シュガーバター〉〈クリームパン〉〈ツナコーン〉〈明太フランス〉の4種類です。

生地の成形

シュガーバター製造の様子

焼成

販売の準備

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モーリンベーカリーに所属している生徒は、3年生を中心に事前に販売の計画を立てます。
今回の販売では、前回の販売で出た反省点も踏まえて販売を行いました。
中でも、アルコール消毒を始めとした衛生管理や、金銭管理の徹底には十分気を配りました。

次回の販売は、農業祭での販売を計画しています。
今回の販売で出た課題が改善できるよう話し合いを進め、校内の生徒だけでなく、先生方や
保護者の方にも美味しく食べてもらえるよう社員一同協力して頑張ります。

密を避けるため、整理券番号で販売時間をずらしました

販売の様子

 

【食品科学科】モーリンベーカリー校内販売〈9月〉:関連情報