【食品科学科】今年も出農みそができました!!
今年の出農みそが完成しました!!
本校のみそは全学年が実習に携わっています。
みその仕込みは昨年度の農業祭(11月中旬)が終わってから始まり、約10ヶ月熟成させてパック詰めを行います。
写真はパック詰めの様子になります。
今年のみそは、昨年食品科学科の生徒が考案したラベルシールも導入し、商品の見た目にもこだわりました。1パック750g入っていて、それが2つセットになって600円です。
今年の農業祭は残念ながら一般公開を実施しないため、多くの方に本校のみそを手に取っていただくことは困難となりました。しかし、保護者の皆さまへの販売や出農ショップの販売活動を通して本校のみその味をより多くの方々に知っていただけるよう努力して参ります。購入の機会がございましたら、是非お買い求めください!