【食品科学科】3年生クリスマスケーキ実習 その1

令和2年12月22日(火)、食品科学科3年生を対象にクリスマスケーキ実習を実施しました。本日は1日目の実習で、スポンジ生地を作りました。

この実習は毎年食品科学科3年生が実施しています。
分量の調整や材料の混合等、食品製造等の授業で培った高い技術が求められます。
今年は、黒崎教頭先生の指導の下、それぞれがスポンジを焼成することができました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

明日に向けての意気込みを聞きました!

・明日はデコレーションを行うので、きれいなケーキを作れるように頑張りたいです。

・3年生最後の実習になるので、今までに培った技術や知識を存分に発揮するためにこれまで
 の実習を思い出し、野球部で培った根気強さと泥臭さをケーキで表現したいと思います。

・3年間の学びを全力で活かしたいと思います。

 

 

 

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