【食品科学科】3年生クリスマスケーキ実習 その2
令和2年12月23日(水)、クリスマスケーキ実習の2日目としてデコレーションを行いました。
前日のスポンジ生地を回転台の上にのせてスライスし、パレットナイフを用いてクリームを塗り広げました。そして、イチゴやオレンジなどのフルーツを並べ、各自用意した材料を用いて仕上げました。
クラスの全員がそれぞれデザインを考え、世界に一つしかないクリスマスケーキを作ることができました。来年はどんなクリスマスケーキができあがるのか楽しみです
令和2年12月23日(水)、クリスマスケーキ実習の2日目としてデコレーションを行いました。
前日のスポンジ生地を回転台の上にのせてスライスし、パレットナイフを用いてクリームを塗り広げました。そして、イチゴやオレンジなどのフルーツを並べ、各自用意した材料を用いて仕上げました。
クラスの全員がそれぞれデザインを考え、世界に一つしかないクリスマスケーキを作ることができました。来年はどんなクリスマスケーキができあがるのか楽しみです