【食品科学科】課題研究 計画発表会を行いました

 9月16日(木)に、2年生から始まり卒業までの2年間継続して行う 教科「課題研究」の計画発表会を本校で開催しました。
 今日は2年生が発表を行い、これまでの調べ学習を通して地域の課題や未利用資源の活用など、どの発表も趣向を凝らした素晴らしいプレゼンテーションでした。
 1年生も発表を聴き、次年度のコース選択や課題研究のテーマ決めの参考になりました。また発表後は生徒間で積極的に質問やアドバイスが飛び交う、非常に有意義な会となりました。 以下、発表タイトルです。

発表順番 発表タイトル
地元で出る果樹の廃棄物で商品開発
CCG ~おいしいたのしい食事を目指して~
出雲にブラジル野菜を広めよう
食品ロス削減を目指して~野菜~
ぶどうの苗木生産を簡単に
森の絹を使って商品開発 ~糖度を活かしてお菓子を開発しよう!~
優良系統デラウエア苗育成で産地振興!!!!
食品ロス削減を目指して~果物~
新たなさつまいも食文化の構築

【食品科学科】課題研究 計画発表会を行いました:関連情報