【食品科学科】果物を利用した加工品作り ~二次加工 編~【 #6次産業化シリーズ】
前回加工した『乾燥果実(レーズン)』を利用して二次加工実習を行いました。果樹・流通コース専攻生(3年生)と協議し、シフォンケーキを選定しました。製造したシフォンケーキの評価は果樹・流通コースの2年生・教職員を対象に行い、アンケート回答には『Microsoft Forms』を活用し、集計・分析を行いました。この結果を踏まえ、今後の授業や実習に還元していきます。
前回加工した『乾燥果実(レーズン)』を利用して二次加工実習を行いました。果樹・流通コース専攻生(3年生)と協議し、シフォンケーキを選定しました。製造したシフォンケーキの評価は果樹・流通コースの2年生・教職員を対象に行い、アンケート回答には『Microsoft Forms』を活用し、集計・分析を行いました。この結果を踏まえ、今後の授業や実習に還元していきます。