【食品科学科】大粒ブドウの収穫・販売実習を行いました

 今年度も大粒ブドウ(品種:神紅、シャインマスカット)を収穫することができました。
 神紅は本校定植から4年目となり、昨年度より安定した粒張り・着色・糖度となりました。また今回は収穫の様子を NHK(日本放送協会) からテレビ取材を受けました。

 (詳細はコチラをクリック)

 ※神紅についての詳細はコチラへ(生産者として本校リンクも掲載されています)

 シャインマスカットは教科「農業経営」でマーケティング思考の醸成やコミュニケーション能力の向上を授業の中で展開しており、日頃の学習成果を発揮することができました。
 当日お越し頂きました皆様、本校教育活動にご理解・ご協力いただき、誠にありがとうございました。

 

 

 

【食品科学科】大粒ブドウの収穫・販売実習を行いました:関連情報