【食品科学科】令和4年度 食品科学科第2学年 プロジェクト中間発表の開催
令和4年9月15日(木)
本校グリーンホール講義室にて、食品科学科第2学年による課題研究プロジェクト中間発表会が開催されました。
「課題研究」とは2・3年生の2年間で継続して行われる農業科目で、校内外問わず〝課題解決〟に向けて取り組む自発的な学習活動です。2年生最初の発表ということで計画発表がメインとなりましたが、いずれも日頃の学習の成果を活かせる、持続可能で継続性のある発表となりました。
発表番号 | 発表タイトル |
1 | 出雲ブドウを盛り上げよう |
2 | 幼児期における野菜嫌いを克服しよう |
3 | 米の消費率を高め隊!! |
4 | ぶどうで出雲の産地振興 |
5 | CCG第二弾 ~おいしい楽しい食事を目指して~ |
6 | 全世代のための健康スイーツ |
7 | 出雲の農業を活性化させよう!! |
8 | 肌に良い健康スイーツ! |