【食品・植物科学科】美味しまね認証取得農家へ視察に行きました
出雲農林高校では、平成29年にブドウ、平成30年にトマトで美味しまね認証の取得を目指しています。今回の視察では植物科学科3年生と食品科学科2年生が参加し、野菜各種で美味しまね認証を取得された農家の施設などを見学させていただきました。安全に農作業を行うための工夫や安心で高品質の農産物を栽培するための工夫を知る良い機会になりました。今後も生産者である私たちと消費者であるみなさんの信頼につながる取り組みを積極的に行っていきます。
出雲農林高校では、平成29年にブドウ、平成30年にトマトで美味しまね認証の取得を目指しています。今回の視察では植物科学科3年生と食品科学科2年生が参加し、野菜各種で美味しまね認証を取得された農家の施設などを見学させていただきました。安全に農作業を行うための工夫や安心で高品質の農産物を栽培するための工夫を知る良い機会になりました。今後も生産者である私たちと消費者であるみなさんの信頼につながる取り組みを積極的に行っていきます。